Русская Церковь выделила регионам 15 млн. рублей на проекты в сфере защиты семьи

01.07.2011 14 организаций из российских регионов победили в конкурсе социальных проектов "Защита семьи, материнства и детства", проведенного синодальным Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Бюджет конкурса составил 15 млн. руб., сообщает сайт синодального Отдела.

В рамках конкурса финансирование получили: Ивановский общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности - на организацию учебного центра (4 млн.), православный приход в Нижнем Новгороде - на создание и развитие центра защиты материнства (1 859 817), приход г. Алатырь в Чувашии - на проект "Весть о беременности - благая весть" (1 726 499), духовно-просветительский центр "Кострома" - на приют для беременных женщин и женщин с новорожденными детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации (1 652 184), Екатеринбургская епархия - на организацию на территории региона системной помощи беременным женщинам и семьям (1 645 925).

Другие победители: приход г. Заринска Алтайского края, приход во Владивостоке, Ставропольская епархия, приход г. Курчатова Курской области, приход г. Туймазы Башкирии, приход г. Ярославля, приход г. Сольцы Новгородской области, Православный просветительский центр "Семья" (Свердловская область), дом сирот при церкви д. Силищи Тверской области.

Каждую заявку независимо друг от друга рассматривали три эксперта. По итогам работы экспертов в Марфо-Мариинской обители прошло итоговое совещание с участием председателя синодального Отдела епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона. С каждой из 14 организаций-победителей отдел в течение месяца заключит договоры о целевом финансировании. После этого будет составлен график выплат денежных средств.

Редакция текста от: 01.07.2011 15:38:01