Владимир Легойда: храмы в Москве не будут строиться на бюджетные деньги

30.06.2011 Храмы в Москве не будут строиться на бюджетные деньги. Об этом заявил Владимир Легойда, председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Речь не идет о строительстве храмов на бюджетные деньги. Храмы на Руси всегда и во все времена строились только одним способом – то, что называется «всем миром». Бедные и богатые, воцерковленные и не очень, люди, давно находящиеся в Церкви, и находящиеся в ней недавно, священники и миряне, приносили деньги на храм», - сказал В.Р. Легойда.

«Ярчайший пример – это Храм Христа Спасителя. Я лично знаю десятки людей, которые приносили совсем небольшие деньги, но им очень хотелось, чтобы в этом символическом воссоздании Храма Христа Спасителя был и их вклад. Для человека на Руси всегда было важно помочь построить храм» - добавил он.

Владимир Легойда также подчеркнул, что тех, кто не хочет участвовать в строительстве храмов, никто не будет к чему-либо принуждать.«Никаких денег налогоплательщиков, как это сейчас принято говорить, ни копейки на эти храмы потрачено не будет. Город только выделяет землю», - заключил он.

Редакция текста от: 30.06.2011 19:11:10