Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Павла (Фокина) во епископа Ханты-Мансийского и Сургутского

12.06.2011 12 июня 2011 года, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры и возглавил хиротонию архимандрита Павла (Фокина) во епископа Ханты-Мансийского и Сургутского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр; архиепископ Тверской и Кашинский Виктор; архиепископ Истринский Арсений; архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий; архиепископ Верейский Евгений; архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Зарайский Меркурий; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Ейский Герман.

Патриарх Кирилл напутствовал новохиротонисанного епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции епископ Павел преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 12.06.2011 20:39:46