Бенедикт XVI утвердил нового главу Сиро-Малабарской церкви

27.05.2011 Папа Римский Бенедикт XVI утвердил Джорджа Аленчерри новым главой Сиро-Малабарской церкви и архиепископом Эрнакулам-Ангамали, сообщает kipa-apic со ссылкой на пресс-службу Ватикана.

Архиепископ Аленчерри был избран Синодом епископов находящейся в унии с Римом Сиро-Малабарской церкви и стал преемником скончавшегося в апреле этого года кардинала Варкая Витхаятхилы. 25 мая Бенедикт XVI утвердил выбор епископов.

В настоящее время Сиро-Малабарская церковь имеет статус верховного архиепископства и насчитывает примерно 3,6 млн. верующих, проживающих, в основном, на юго-западе Индии. Небольшие общины существуют в США, Канаде, Европе, а также на Ближнем Востоке. Первая часть названия Церкви говорит о ее восточно-сирийском (халдейском) обряде. В название также входит наименование региона Малабра на западном побережье Южной Индии, где живет большинство верующих.

Новый глава Сиро-Малабарской церкви родился в Индии в 1945 г. Архиепископ Аленчерри закончил Папскую семинарию св. Иосифа в Алуве. Затем он получил докторскую степень в Католическом институте Париже, где специализировался на катехизации. В 1972 г. был рукоположен в священники. Архиепископ Аленчерри преподавал в Папском институте теологии и философии в Алуве, в Папском Восточном институте религиозных исследований. В 1997 г. был рукоположен во епископа и назначен первым епископом Тукалая.

Редакция текста от: 27.05.2011 18:42:15