Участились нападения на храмы на юге Косово и Метохии

25.05.2011 По сообщению Рашско-Призренской епархии Сербской Православной Церкви в последнее время участились грабежи православных храмов в районе так называемой Сереничской Жупы (Община Штрпце) на юге Косово и Метохии.

Так 20 мая 2011 года во второй половине дня в селе Драйковце была ограблена церковь 40 Севастийских мучеников. В этом селе проживает около 50 сербских семей. Один из жителей села, проходя около храма, заметил, что его двери взломаны. Войдя в храм он застал там трех албанских подростков, один из которых сумел сбежать. Остальные были задержаны до прибытия полиции, которая отвела их в полицейский участок.

Эта церковь уже подвергалась нападению пять месяцев тому назад, когда также была ограблена. Злоумышленники тогда найдены не были.

В расположенном в том же районе селе Поповце у приходской церкви были дважды за неделю взломаны входные двери, но полиция так и не нашла злоумышленников. Аналогичная участь постигла храм в селе Брод, который уже неоднократно был ограблен. Эту информацию сообщил местный священник Станиша Арсович.

Редакция текста от: 25.05.2011 19:03:11