Временное правительство Египта откроет закрытые Мурабаком христианские храмы

13.05.2011 Временное правительство Египта, с целью разрядить напряжённую межэтническую и межрелигиозную обстановку в стране, приняло решение о подготовке закона, упраздняющего запрет на свободное строительство коптских храмов. Данный закон обещают подготовить в течение месяца. Правительство решило уравнять в правах египетских христиан и мусульман и предоставить им равные возможности на строительство религиозных сооружений. Представитель правительства также заявил, что откроются закрытые при Хосни Мурабаке 48 христианских храмов, сообщает WebIslam.

Напомним, что со времен Османской империи закон обязывает христиан получать у правительства разрешение на строительство и ремонт храмов. Новый закон должен обеспечить равные права христиан и мусульман на постройку церквей и мечетей.

Еще одним решением временного правительства запрещаются демонстрации, не зависимо от вероисповедания, в районе религиозных объектов.

Кроме того, египетские власти предупредили, что ужесточат законодательные акты, препятствующие использованию религиозных лозунгов в предвыборных кампаниях. По мнению правительства, эта мера должна устранить сектантство и экстремизм во время будущих предвыборных парламентских кампаний в сентябре.

Несмотря на меры безопасности, принятые правительством и военной хунтой, в стране ощущается сильное напряжение. Национальный совет по правам человека потребовал у властей повысить безопасность и защиту культовых сооружений и ускорить процесс возвращения на улицы полиции, особенно в такие опасные зоны как Имбаба.

Редакция текста от: 13.05.2011 19:34:55