Ставропольский бомж, "заминировавший" храм, проведет полгода в колонии-поселении

13.05.2011 Октябрьский районный суд Ставрополя вынес приговор местному жителю, обвиняемому в заведомо ложном сообщении о взрывном устройстве, заложенном в Андреевском соборе города.

Злоумышленник получил шесть месяцев колонии-поселения, а также обязан выплатить штраф в размере 1918 рублей, сообщила "Интерфаксу" в пятницу помощник председателя суда Ирина Кобозева.

"Суд постановил снять с осужденного взыскание в пользу УВД города, которое после сообщения о бомбе начало проверку храма и прилегающей территории на предмет взрывчатых веществ. В колонии-поселении осужденные чаще всего работают, и те деньги, которые он получит, будут отчислены на счет УВД", - отметила она.

По данным следствия, ставропольский бомж, вернувшись из мест лишения свободы, позвонил из телефона-автомата в УВД города и сообщил, что в соборе заложена бомба. Согласно его показаниям в зале суда, он хотел проверить, насколько оперативно органы внутренних дел реагируют на подобные сообщения. Злоумышленник был задержан в тот же день и по ходатайству следствия арестован.

Редакция текста от: 13.05.2011 18:52:21