Священник в Тверской области просит архиерея о закрытии прихода

13.05.2011 Настоятель Богоявленского прихода в селе Яконово Тверской области священник Георгий Воробьев попросил правящего архиерея Тверской епархии закрыть этот приход.

"Из прихожан там никого не осталось. Ходили пять бабулек, да все померли. А насчет хора, так деткам родители запретили храм посещать. Уж не знаю почему", - заявил отец Георгий, слова которого приводит газета "Комсомольская правда".

Он рассказал, что церковь "разграбили, стекла повыбивали".

"Сам шесть раз вставлял новые! Привез из Москвы иконостас из 20 икон, так на следующий день и их выкрали. Пьют, воруют, святотатствуют. Вот я попросил закрыть приход", - говорит священник.

В свою очередь глава администрации Яконовского сельского поселения Екатерина Зарубина рассказала, что там проживает 245 человек, из которых постоянно работают не более 15-ти.

"Церковь восстанавливать надо, а денег на это нет. У нас годовой бюджет всего два миллиона рублей. Деньги идут на коммунальное хозяйство. Так что территория храма сейчас бесхозная. Все разворовали, разломали, разбирают по кирпичику. Да и вообще рьяных православных людей здесь нет", - признала она.

Редакция текста от: 13.05.2011 15:53:10