Власти Германии продолжают опасаться деятельности сайентологов в стране

06.05.2011 Правительство Германии продолжает борьбу против т. н. «Церкви сайентологии», которая никогда не пользовалась в этой стране доверием. Основанная Роном Хаббардом организация давно состоит под наблюдением немецких органов безопасности. В последние несколько лет отношение к сайентологам со стороны немецких властей еще более ухудшились.

Согласно заявлению федерального правительства Германии, организация сайентологов продолжает распространять свое влияние, создавая новые структуры, но количество ее адептов в Германии сократилось и составляет сегодня около 4.5 тысяч, пишет KIPA-APIC.

Тем не менее, кроме отделений собственно «Церкви сайентологии» этой организацией созданы общества и группы по защите прав человека, борьбе за здоровый образ жизни, психологические и др. центры, многие из которых настроены на работу с молодежью.

Ряд немецких политиков не раз поднимал вопрос о полном запрете организации сайентологов в Германии. Вот уже более 10 лет «Церковь сайентологии» находится под наблюдением Федерального ведомства по охране конституции: ее подозревают в стремлении подорвать демократический строй.

Редакция текста от: 06.05.2011 23:53:53