В Лондоне четверо мусульман изувечили преподавателя истории религий

05.05.2011 Четыре мусульманина совершили зверское нападение на преподавателя истории религий, так как решили, что он проповедовал «чужие религии» девочкам-мусульманкам. «Борцы с прозелитизмом» проломили Гари Смиту голову и исполосовали ножом лицо, передаёт Daily Mail.

В нападении участвовали четверо молодых мусульман: Акмол Хусейн 26 лет, Шейх Рашид 27, Азад Хусейн и Симон Аллам. Нападающие использовали утилитарный нож для резки бумаги «Стэнли», железную арматуру и обломок бетонного изделия.

Смит, который также является главой отдела религиозного образования в Центральном фонде школ для девочек в Боу на востоке Лондона, также получил серьёзную травму черепа.

В распоряжение прокуратуры попали аудио-записи, сделанные преступниками накануне нападения, в которых говорится о том, что Смит приговаривается за «преподавание иных религий нашим сёстрам». Запись была обнародована на заседании Королевского суда Снаресбрука. Прокурор Сара Вуайтхаус сочла данное вещественное доказательство достаточным для признания очевидным религиозного мотива в составе преступления.

Обвиняемые уже признали себя виновными в преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений. В соучастии в нападении также признали виновным 23-летнего Бадруззаха Удина, который помогал нападавшим прятать окровавленную одежду.

Редакция текста от: 05.05.2011 19:46:49