В Индии Страстная неделя и Пасхальные празднества омрачились нападениями на христиан

04.05.2011 Для индийских христиан Пасха в этом году не была спокойной, сообщает zenit со ссылкой на Catholic Secular Forum (CSF). Случаи насилия были отмечены в штатах Мадья Прадеш, Махарашта и Керала.

В Мегхнагаре (Мадья Прадеш), в центральной Индии, в Страстную пятницу индуистские экстремисты напали на протестантского пастора Рамеша Девда. Его жестоко избили и оставили лежать без сознания.

В Махараштра, на востоке Индии, индуисты-радикалы вторглись на собрание протестантского сообщества, прервав празднование Страстного четверга и Пасхи. Позже полиция арестовала шесть христиан с обвинением в «недозволенном прозелитизме».

В Керале (южная Индия), штате, где проживает много христиан и нападения на верующих происходят не так часто, солдаты экстремистской индусской организации «Rashtriya Swayamsevak Sangh» (RSS) жестоко избили группу христиан, раздававших Библию на улице.

Организация «Catholic Secular Forum» объявила о начале кампании по защите прав человека и религиозных меньшинств. Форум ищет христиан, готовых превратиться в «антенны» организации во всех индийских штатах, с тем чтобы сигнализировать о нарушениях права на свободу вероисповедания.

Редакция текста от: 04.05.2011 17:07:59