Московские власти берут на себя реставрацию нескольких православных церквей

04.05.2011 Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства города о плане мероприятий Москомнаследия по госохране, сохранению и популяризации объектов культурного наследия на 2011 год.

На эти цели из бюджета столицы в текущем году выделяется более 1,5 млрд. рублей, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в городской администрации.

По словам собеседника агентства, градоначальник утвердил список из 28 объектов культурного наследия, на которых в 2011 году Москомнаследие будет проводить разного рода работы.

В частности, в список вошли ансамбль Марфо-Мариинской обители, где за счет города будут проведены ремонтно-реставрационные работы по гидроизоляции фундаментов и облицовке цоколей), церковь Ильи Пророка на Ильинке – здесь предполагается выполнить мониторинг деформационных процессов, первоочередные противоаварийные работы и разработать предпроектные предложения по созданию церковно-археологического комплекса. В списке также церковь святителя Климента на Пятницкой улице и храм святого Никиты за Яузой.

С.Собянин поручил главе департамента культурного наследия Александру Кибовскому проинформировать правительство города о выполнении плана работ по сохранению этих и других объектов из списка до 1 апреля 2012 года.

Редакция текста от: 04.05.2011 16:57:18