Патриарх Кирилл призывает бездомных приходить в храмы за помощью и утешением

24.04.2011 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) поздравил бездомных с Пасхой и назвал церковь их домом.

"Конечно, тяжело жить без дома! Но есть на земле один дом, куда его Хозяин приглашает войти абсолютно всех людей. Это Церковь - дом Божий. А Хозяин его - сам Бог. Приходите в Церковь за помощью и утешением, дорогие братья и сестры!" - сказано в патриаршем послании к бездомным, опубликованном на сайте Русской церкви.

По словам предстоятеля, сейчас есть православные добровольцы, которые помогают обездоленным, и, по их свидетельствам, некоторые бездомные "стараются поделиться с другими даже тем немногим, что им удается раздобыть для жизни".

"Я уверен, что такие люди в глазах Божиих оказываются гораздо ближе к Царству Небесному, чем многие из тех, кто обеспечен квартирами, машинами и красивой одеждой", - говорится в послании.

Патриарх напомнил, что сегодня во всех крупных городах есть храмы, где стараются особенно позаботиться о бездомных, по Москве ездит автобус "Милосердие".

"Приходите в храмы не только для того, чтобы покушать или подобрать одежду поновее. Всегда можно договориться о встрече со священником, облегчить душу исповедью, а потом соединиться с Самим Христом в таинстве Причащения", - сказал патриарх Кирилл.

Редакция текста от: 24.04.2011 10:09:42