Патриарх Кирилл в праздник Пасхи призвал людей к духовному преображению

24.04.2011 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) призвал верующих отметить Пасху своим духовным преображением.

"Возглашая "Христос воскресе!", мы выражаем и наше стремление к изменению своей жизни сообразно этой великой надежде. Мы подтверждаем, что желаем исправить свои пути, отвергнуть то, что принадлежит тьме, что несовместимо со званием христианина - всякую злобу, ненависть, зависть. Всякую неправду как в личных, так и в общественных отношениях", - сказал патриарх в обращении к телезрителям.

Предстоятель Церкви призвал выражать пасхальную радость не только словами, но и делами. "Навестим одиноких, обрадуем тех, кто в печали, поможем страждущим - и детям в приютах, и заключенным в темницах, и престарелым соседям", - сказал он

По словам патриарха, Воскресение Христа - "не просто факт прошлого, но и реальность, присутствующая здесь и сейчас".

"Воскресший Спаситель пребывает в своей Церкви, среди верующих в Него. Он встречает тех, кто приходит к Нему с покаянием и верой, наполняя их сердца благодатной силой", - сказал патриарх Кирилл.

Назвав Вокресение Христово важнейшим событием и в истории человечества, и в жизни каждого отдельного человека, он выразил уверенность в том, что и в наши дни силой Воскресшего Господа совершается преображение людей, их обращение "от тьмы - к свету, от смерти - к жизни, от уныния - к надежде".

Редакция текста от: 24.04.2011 09:59:13