Свято-Филаретовский институт сообщает о разбойном нападении на его здание

22.04.2011 Информационная служба Свято-Филаретовского православно-христианского института сообщила о разбойном нападении на здание этого учебного заведения, расположенного в центре Москвы по адресу: Покровка, д. 29.

19 апреля в 19 часов, говорится в информационном релизе, неизвестные лица, представившиеся сотрудниками ТСЖ «Покровка, 29», попытались вскрыть запасной вход, ведущий в помещения учебного заведения.

Нападавшие нанесли серьезные телесные повреждения студенту Богословского колледжа СФИ. В результате нападения А. Черемшанцев, жена которого в прошлом году скончалась после тяжелой болезни и он остался единственным кормильцем четырех малолетних детей, получил телесные повреждения, степень которых сейчас уточняется.

Нападавшие вели себя возбужденно и агрессивно, обещая пустить в ход лом и монтировку, находившиеся у них в руках, говорится далее в релизе. Они угрожали сбежавшимся на шум сотрудникам и студентам СФИ нанесением побоев, увечий и даже лишением жизни в случае, если они будут вмешиваться, и в итоге нанесли удар монтировкой А. Черемшанцеву. Нападавшие также оскорбляли учебное заведение, его сотрудников и студентов нецензурной бранью.

Вызванный наряд полиции прибыл через 15 минут. Полицейские охарактеризовали происшествие как "имущественный спор" и предложили сторонам дать объяснения в полиции. При этом гражданин, нанесший увечья А. Черемшанцеву, не был ни допрошен, ни задержан сотрудниками полиции, а его личность не была установлена и зафиксирована. На замечания сотрудников СФИ по этому поводу полиция не отреагировала.

Со стороны Свято-Филаретовского православно-христианского института и пострадавших поданы соответствующие заявления о хулиганстве и разбое, которые в настоящий момент рассматриваются полицией.

Редакция текста от: 22.04.2011 15:49:59