Архиепископ Феофан недоволен тем, как устроился в Челябинске

21.04.2011 Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан (Ашурков) не удовлетворен условиями на новом месте служения.

На вопрос о том, как он устроился в бытовом плане в Челябинске, архиерей ответил: "Плохо".

"Резиденция очень неуютная. Когда захожу к себе, должен проверить, завешены ли у меня все окна, потому что с одной стороны высотное здание, с другой - жилой дом. Все просматривается. Чувствую себя не слишком комфортно", - признался владыка, слова которого приводит в четверг сайт газеты "Московский комсомолец".

Кроме того, продолжил архиепископ Феофан, он живет в одном здании с епархиальным управлением, рядом собор.

"Выйдешь за порог - непременно кого-то встретишь, обязательно подходят с вопросами, проблемами. Но у меня же должно быть личное время, хочется просто воздухом подышать", - сказал он.

Иерарх также поделился планами встретиться с министром образования области.

"Наши дети имеют право знать не только математику и информатику, Бали и Куршевель, но и основы духовной культуры. Скажу больше, я провел переговоры с ректором Челябинского государственного университета, и мы договорились о создании теологического факультета. Со временем откроем в Челябинске духовную семинарию", - сообщил он.

Архиепископ Феофан был назначен правящим архиереем Челябинской и Златоустовской епархии на заседании Священного Синода 22 марта. До этого он возглавлял Ставропольскую и Владикавказскую епархию. Прежний глава Челябинской и Златоустовской епархии митрополит Иов отправлен на покой по состоянию здоровья.

Редакция текста от: 21.04.2011 16:58:11