Раскрыта кража грузовика с Библиями

21.04.2011 Столичные сыщики задержали преступников, похитивших в Москве "Камаз", в котором находилось 3888 экземпляров Библии.

Ими оказались члены этнической преступной группы, которые "специализировались" на хищениях большегрузного автотранспорта. Трех участников группировки оперативники задержали с поличным, когда те забирали очередную похищенную машину из "отстойника", сообщил "Интерфаксу" в четверг замначальника Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Сергей Гуляев.

18 апреля злоумышленники заметили на Дорожной улице в Москве припаркованный на обочине "Камаз", как впоследствии оказалось, груженный книгами Священного Писания. Груз принадлежал Российскому библейскому обществу.

Угнав автомобиль, преступники оставили его в одном из проездов поселка Жданово (Подольский район Московской области).

"Ранним утром в поселке появились три молодых человека и стали открывать машину. Они были сильно удивлены, что два колеса "Камаза" спущены местными жителями, недовольными стоянкой прибывшей из Москвы автомашины. В этот момент их и задержали", - рассказал представитель ГУВД.

По его словам, позже выяснилось, что это были уроженцы Грузии, 38-летний Заза Джингарадзе, 36-летний Бежан Антия и 29-летний Аквсенти Маргвелашвили, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления и проживающие в Москве без регистрации.

В автомашинах злоумышленников сыщики обнаружили несколько экземпляров Библии, которые те увезли с собой, видимо, в поисках покупателей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). Устанавливаются их причастность к аналогичным преступлениям и возможные сообщники.

Редакция текста от: 21.04.2011 16:51:05