Священник в Приморье приговорен к штрафу за избиение несовершеннолетней

18.04.2011 Хорольский районный суд в Приморье приговорил настоятеля храма Рождества Богородицы поселка Хороль Александра Орехова к штрафу, признав его виновным в избиении 16-летней сестры его приемного сына.

Как пояснили "Интерфаксу" в понедельник в суде, священник признан виновным по ч.1 ст. 166 УК РФ (нанесение побоев). Ему назначено наказание в виде штрафа в 5 тыс. рублей. Гособвинитель требовал оштрафовать отца Александра на 10 рублей.

"После решения суда я сразу же подал апелляцию. Я не согласен с приговором, я никого не бил. И ребенок мой на суде сказал: "Папа не бил, его били", - сообщил агентству осужденный.

По данным следствия, потасовка произошла летом 2010 года в помещении органов опеки Хорольского района. Настоятель храма пытался вырвать усыновленного им мальчика из рук его 16-летней сестры и при этом якобы ударил локтем девушку в лицо.

Сотрудники органов опеки уже не первый год пытаются лишить отца Александра прав на усыновленных детей, ссылаясь на то, что у священнослужителя есть семь своих собственных детей.

"Когда я в органы опеки пришел за своим ребенком, они начали его вырывать у меня, вцепились мне в волосы. Я снял побои, а у них их не было, потому что я никого не бил", - заявил отец Александр. "Сейчас, если решение по уголовному дело вступит в силу, то по закону у них (органов опеки - "ИФ") будут основания возбудить дело и забрать у меня усыновленных детей. А их у меня два. Еще семь своих. Я не понимаю, зачем они это делают - наверное, зависть", - добавил он.

Священник также сказал, что намерен "добиваться справедливости во всевозможных судах высшей инстанции".

Редакция текста от: 18.04.2011 13:49:20