Муфтий Таджуддин призывает включить в герб РФ изображение полумесяца

15.04.2011 Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выступил за изменение российского герба.

"Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая - православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", - сказал муфтий в интервью, которое публикует в пятницу газета "Московские новости".

Он напомнил, что предки российских мусульман "здесь жили тысячелетиями".

"По воле Всевышнего мы объединились в государство. А сосед - все равно что брат. Мы - составная часть единого государства. А раз так, то где мусульманин должен носить свой паспорт, на котором этот герб изображен? В левом кармане, конечно, около сердца!" - сказал Т.Таджуддин.

Он также не согласился с мнением главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что у некоторых жителей страны есть "страх в одно прекрасное утро проснуться в мусульманской стране".

"Это были неправильные слова. Никто ничего не боится. Исламофобия в России если и есть, то только из-за того, что на Западе кое-кто использует исламский фактор для нагнетания страха перед экстремизмом и терроризмом. Может, ему (Р.Гайнутдину - "ИФ") нужно еще опыта приобрести, знания жизни", - предположил Т.Таджуддин.

Редакция текста от: 15.04.2011 15:55:47