Неврокопская епархия Болгарской Православной Церкви приобрела трехзвездочный отель

14.04.2011 Неврокопская епархия Болгарской Православной Церкви выкупила трехзвездочный отель в Гоце-Делчеве за 1,3 млн. евро, сообщает сайт «Двери.Бг».

Сделку оформила фирма «Непар», которая принадлежит епархии. Договор о покупке подписал лично митрополит Неврокопский Нафанаил.

Отель «Неврокоп» был построен в 2003 г. и является самым большим отелем в городе, в нем 12 апартаментов, 12 одноместных и 31 двуместный номеров-люкс, ресторан и бар.

Также, согласно договору, епархии теперь принадлежат и 4 декара земли вокруг отеля, которые некогда принадлежали Церкви.

Сделка была оформлена в соответствии с болгарским законом о вероисповеданиях, а Устав Болгарской Церкви разрешает епархиям создавать подобные экономические фирмы.

Как заверил владыка Нафанаил, в ближайшее время отель не изменит вида своей деятельности.

Ранее предполагалось, что отель выкупит предприниматель Мехмед Капанок, который даже внес залог в размере 100 тыс. евро. Но неожиданно ему вернули залог и сообщили, что отель уже продан. Как предположил бизнесмен, продавцы изменили свое решение из-за слуха, что он якобы планирует построить перед отелем мечеть. Но бизнесмен уверяет, что таких планов у него не было.

Редакция текста от: 14.04.2011 17:01:44