Пасхальные яйца в Америке из соображений политкорректности переименовали в "весенние шарики"

12.04.2011 В Сиэтле, штат Вашингтон (США), школьная администрация велела называть пасхальные яйца «весенними шариками».

В Сиэтле второкурсница колледжа, 16-летняя Джессика, работавшая практиканткой в третьем классе средней школы, решила устроить для детей праздник накануне пасхальных каникул, раздав им пластиковые яйца с лакомствами внутри. На всякий случай она предварительно спросила разрешения у учительницы. Та, в свою очередь, спросила у школьного руководства.

«Мне разрешили, но при условии, что я буду называть эти сюрпризы «весенними шариками» (spring spheres). Называть их пасхальными яйцами мне запретили. Но когда я открыла мешочек с сюрпризами и сказала детям: «Смотрите, весенние шарики!», они ответили: «Ура, пасхальные яйца!» - рассказывает Джессика.

Как сообщает портал «Мой Северо-Запад», слово «пасхальный» запрещает не только школа. Управление парков Сиэтла тоже всюду упоминает вместо Пасхи – весну.

Напомним, уже много лет в разных странах Запада пытаются уйти от слова «Рождество», заменяя его словами «зимние праздники», «праздничный сезон» и т.п., запрещая исполнять на праздничных торжествах традиционные рождественские гимны, выставлять вертепы, изображать христианскую символику на открытках и т.п. Западные обозреватели говорят даже о «войне с Рождеством».

Редакция текста от: 12.04.2011 17:17:38