Житель Подмосковья за полдня обокрал четыре церкви в разных городах Ярославской области

12.04.2011 Сотрудники управления уголовного розыска УВД по Ярославской области раскрыли серию краж икон из храмов в Переславском и Ростовском районах.

Отдел информации и общественных связей УВД сообщает в понедельник, что в минувшую субботу утром из Сретенской церкви в Переславле-Залесском были похищены две иконы - Серафима Саровского и Георгия Победоносца.

Немногим позже из Покровской церкви Переславля совершена кража иконы XVIII века "Благовещение Пресвятой Богородицы". Днем в селе Львы Ростовского района из храма Митрополита Петра была похищена Казанская икона Божьей Матери. Еще через полчаса в Спасо-Яковлевском монастыре Ростова недосчитались иконы Николая Чудотворца.

После совершения последней кражи вор - ранее судимый 50-летний житель Московской области - был задержан. Установлено, что чуть больше года назад он освободился из мест лишения свободы в Ярославской области.

Все похищенные иконы относятся к аналойным. Размер их невелик - примерно 32х25 см. Будучи крупным мужчиной, подозреваемый подходил к иконе, загораживал ее спиной и тихонько прятал под куртку. От храма к храму злоумышленник передвигался на попутных машинах, а украденные иконы прятал в укромных местах.

Все похищенные образа изъяты, их точная стоимость устанавливается. По фактам хищений возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

Редакция текста от: 12.04.2011 16:46:33