В Москве поступили в продажу православные образовательные игры для детей

08.04.2011 Настольные православные игры предлагает покупателям одна из коммерческих компаний в Москве.

"Предлагаемые нами настольные игры являются прекрасным пособием для воскресных школ, удобным дидактическим материалом для уроков ОПК, увлекательным досугом для маленьких христиан и просто хорошим подарком для верующей семьи", - сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу в компании.

Своей целью там видят помощь родителям, священнослужителям и преподавателям школ в воспитании у детей уважения к святыням, почтения и любви к родителям и другим людям, бережного отношения к окружающему миру.

Сейчас фирма предлагает две игры: "Пещеры лавры" и "Пасха - светлое Христово воскресение". К выпуску готовятся "Ноев ковчег", "Преподобный Сергий Радонежский" и "Рождество".

Игра "Пещеры лавры" представляет собой путешествие по лабиринтам подземных пещер обители через четыре разных входа, где игрок повстречает святых отцов Печерских. На каждой карточке с заданием помещен краткий рассказ о том святом, поручение которого предстоит выполнить. Основным источником сведений для создания игры послужил Киево-Печерский патерик.

Игра "Пасха - светлое Христово воскресение" призвана в увлекательной форме познакомить ребенка с этим праздником. К игре прилагается брошюра, в которой, помимо правил, есть полезный словарик, где разъясняются использованные в игре понятия, связанные с Пасхой.

Редакция текста от: 08.04.2011 15:34:49