Настоятеля храма УПЦ МП в Могилев-Подольском районе Винницкой области нашли повешенным

07.04.2011 Священника УПЦ МП 58-летнего Леонида Кухаря из села Карповка Могилев-Подольского района Виннитчины (Украина) нашли 20 марта повешенным на веревке, привязанной к металлической лестнице звонницы напротив церкви, сообщает "Газета.ua".

Начальник районной милиции Василий Шрамко заявил: "однозначно самоубийство, следов насилия не обнаружено. В жилье не было никакого нарушения обстановки. Предварительная версия — самоубийство на почве одиночества, ведь его дети жили отдельно".

Однако с этим мнением не согласен церковный староста Николай Косташ: "я за жизнь видел висельников. У них синие лица, язык на бок, на шее синяки. А у батюшки не так было. И петля не на шее, а на уровне рта. Так, как вот буйного коня запрягают. Висел на черной веревке. В церкви таких не было. Я то знаю, потому что я — помощник батюшки. В доме вещи были разбросаны. Но отец Леонид был чистюлей".

По сообщению сельчан, три года назад двое мужчин вывезли священника за село. Требовали деньги и какую-то старую книгу. Батюшку хотели распять на кресте, который стоит за селом. Но он ответил, что не заслужил на кресте, распинайте на сосне. Ему немного намяли ребра и отпустили. В милицию священник не обращался.

В Винницкой епархии Украинской Православной Церкви комментировать ситуацию отказались.

Редакция текста от: 07.04.2011 17:23:01