Атеисты Мадрида решили «наказать» католиков в Страстной Четверг

07.04.2011 Атеисты Мадрида решили «наказать» католиков в Страстной Четверг, проведя в городе кощунственные антихристианские акции. Организации «Воинствующие атеисты» и «Мадридская ассоциация атеистов и свободомысящих людей» объявили о проведении т. н. «крестного хода атеистов» в Чистый Четверг. Как сообщает aciprensa со слов организаторов акции, ее цель — «наказать католическое сознание».

Портал HazteOir.org напомнил о радио-интервью официального представителя «Воинствующих атеистов», который заявил, что их цель — «изменить сознание людей, нанести поражение идее».

Акция пройдет в центре Мадрида, на улицах и площадях города, в названии которых присутствуют имена известных христиан. Атеисты также связали свою акцию с историческим событием — преследованием католиков во время II Республики и Гражданской войны в Испании. Они пройдут маршем по местам, где когда-то горели католические храмы и учебные заведения.

Организаторы предупредили, что акция включает в себя «представление страстей» с оскорбительными лозунгами: «Братство святой педофилии», «Братство папы святого жулика» и др.

Кроме того, организаторы угрожают плохим приемом папе Бенедикту XVI в августе 2011 г., когда он приедет в Мадрид на празднование Международного дня католической молодежи. Атеисты заявили и о других запланированных акциях протеста против приезда папы Римского в Испанию.

Редакция текста от: 07.04.2011 16:52:37