Основы религиозных культур введут в некоторых школах Петербурга уже осенью

05.04.2011 Учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики" введут в ряде общеобразовательных школ Петербурга уже осенью текущего года, сообщает в понедельник сайт городского комитета по образованию.

Это решение озвучила председатель комитета Ольга Иванова на встрече с главой синодального Отдела религиозного образования и катехизации епископом Зарайским Меркурием.

В петербургском комитете по образованию создана рабочая группа по подготовке к введению данного курса, представителями которой детально изучен опыт проведения эксперимента в регионах Северо-Запада - Калининграде и Вологодской области.

Предполагается, что в 2011-2012 учебном году в петербургском эксперименте по введению курса "Основы религиозных культур и светской этики" примут участие ряд общеобразовательных учреждений города.

Преподавание курса будет проходить в пятых классах на протяжении всего учебного года, при этом использоваться будут методики и учебники, созданные в рамках федерального эксперимента.

Ранее сообщалось, что священнослужители Петербургской митрополии планировали обратиться к губернатору города Валентине Матвиенко, а также к депутатам законодательного собрания с просьбой как можно скорее ввести в общеобразовательных школах изучение основ религиозных культур и светской этики.

Соответствующее решение принял совет митрополии под председательством правящего архиерея.

На данный момент этот предмет уже преподается в 23 школах Ленинградской области, а в самом Петербурге власти пока откладывали решение этого вопроса, отметили на днях в митрополии.

Категории: Религия и школа.

Редакция текста от: 05.04.2011 16:43:58