Межрелигиозные столкновения в Кот д'Ивуаре: погибло свыше тысячи человек, разрушены христианские церкви

04.04.2011 CWN со ссылкой на Caritas Internationalis сообщает о столкновениях, в ходе которых погибло около тысячи человек в г. Дуэкоуэ (Duеkouе), городе в западной части республики Кот д'Ивуар.

Caritas не указывает, кто несет ответственность за массовые убийства, но отмечает, что ситуация в Кот-д'Ивуаре быстро ухудшается и грозит перерасти в гуманитарную катастрофу.

Местный епископ г. Манн Гаспар Беби Гнеба сказал в интервью информационному агентству Fides, что церковные здания в городе разграблены и разрушены.

Насилие охватило страну после того, как президент христианин Лоран Гбагбо отказался признать победу своего соперника мусульманина Алассана Уттары на ноябрьских президентских выборах.

Население Кот-д'Ивуар составляет около 20.8 млн. человек. 38% являются мусульманами, 33% - приверженцы местных языческих культов, 17% - католики, приблизительно 8% являются протестантами. Существует небольшое число приверженцев Православия, которых окормляет приход, находящийся в юрисдикции Александрийского Патриархата.

Редакция текста от: 04.04.2011 15:52:39