Дирекция американской школы наказала ученика за разговоры о христианстве на переменах

01.04.2011 Ученик одной из средних школ Калифорнии (США), 16-летний Кеннет Домингес, подвергся дисциплинарному взысканию за то, что поделился опытом своей христианской веры с другими школьниками.

Кеннет уверовал во Христа чуть более года назад. Вернувшись с рождественских каникул, он начал рассказывать товарищам о том, как религия изменила его жизнь, однако школьная администрация предупредила мальчика, что он не должен этого делать, так как "Церковь отделена от государства".

Однако и после предупреждения Кеннет продолжал беседовать со школьными друзьями о вере и приносить с собой Библию, но администрация вскоре запретила ему ходить в школу со Священным Писанием и даже исключила его из школы на два дня, сообщает сайт "Christian Post".

Между тем за мальчика вступились юристы "Pacific Justice Institute", по мнению которых Кеннет не причинил никому вреда рассказами о христианской вере, так как разговаривал негромко и только в коридоре во время перемен, а не в классе. Кроме того, ни один из учеников не жаловался на рассказы Кеннета о христианстве.

Как отмечает издание, в марте этого года К.Домингес подал в суд на школьный округ после того, как администрация школы отказалась признать несправедливость своих действий по отношению к нему.

"Ни один ученик не должен оставлять свою веру и Библию за воротами школы. Мы с нетерпением ждем того, чтобы воспользоваться этой возможностью и защитить господина Домингеса и всех учащихся Калифорнии", - сказал адвокат Майкл Дж.Пеффер, защищающий Кеннета.

Редакция текста от: 01.04.2011 20:10:01