Три человека пострадали при разрыве отопительного котла в уральском храме

31.03.2011 Трое пострадавших были доставлены в больницу города Верхняя Тура (Свердловская область) из котельной местного храма Александра Невского, где в четверг разорвался отопительный котел.

Это произошло в 14:30 по местному времени, когда трое рабочих, местные жители, готовившие известь для работ в храме, зашли с улицы погреться, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Они спустились в котельную и подбросили дров, чтобы быстрей согреться. Но оказалось, что расширительный бак котельной уже дал течь и был неисправен. А подбросив дров, они подняли температуру, и бак разорвало. Всех троих ошпарило парами кипятка", - рассказал В.Горелых.

Сильнее всех пострадал 25-летний Антон Чернавский, который стоял к котлу ближе всего. Он с ожогами первой степени находится в реанимации. Еще один мужчина находится в хирургии. Третий после оказания помощи отпущен домой.

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа во главе с начальником Кушвинского РОВД Юрием Аникиным, представители СКР и МЧС.

Настоятель храма священник Вадим Сунцов уже решает вопрос о ремонте разорвавшегося бака.

Редакция текста от: 31.03.2011 16:12:32