В Бангладеш христианин за распространение христианской литературы приговорен к году тюремного заключения

30.03.2011 В Бангладеш 25-летний христианин Биплоб Маранди арестован и приговорен к одному году тюремного заключения за продажу и распространение христианской литературы к северу от столицы этого государства Дакки, где регулярно собирается на молитву очень большая община мусульман.

Суд обвинил его в "нарушении общественного порядка во время религиозного собрания" и "пропаганде своей религии, то есть христианства", хотя в обвинении совершенно не говорится, чем именно христианин нарушил порядок, сообщает сайт "Christian Post".

По словам старшего брата Б. Маранди, служащего пастором в одном из районов Бангладеш, его брат не виновен в предъявляемых ему обвинениях.

"Предполагаю, что некоторые фанатичные мусульмане сочли миссионерскую работу моего брата анти-мусульманской. Они сами создали беспорядок, а затем передали его (брата) полиции и суду", – сказал он, добавив, что не понимает, как суд мог поверить тому, будто бы один человек мог помешать молиться огромной мусульманской общине.

Конституция Бангладеш разрешает представителям любой религии свободно проповедовать свою веру, однако местные власти и мусульманские общины часто пресекают любые попытки христиан и других религиозных меньшинств заниматься миссионерством среди мусульман.

Мусульмане составляют 89% от 164,4-миллионного населения Бангладеш, христиане составляют менее 1% от населения страны, а индуисты – 9%.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 30.03.2011 16:38:01