Житель Татарстана, пытавшийся поджечь дом православного священника, получил условный срок

24.03.2011 Алькеевский районный суд Татарстана признал местного жителя Анатолия Кувшинова виновным в попытке поджога дома и машины православного священника в селе Базарные Матаки.

47-летний А.Кувшинов признан виновным по ст.30 ч.3 - ст.167 ч.2 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога), сообщил "Интерфаксу" старший помощник прокурора республики Равиль Вахитов.

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Осужденный должен будет возместить священнику нанесенный ущерб.

Приговор еще не вступил в законную силу. "Прокуратура считает срок достаточным, приговор - справедливым и не будет его обжаловать", - сказал Р.Вахитов.

Как сообщалось, А.Кувшинов, подрабатывавший в приходе Троицкого храма, рассердился на священника из-за слишком скромной оплаты своего труда. Вечером 29 сентября 2010 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он бросил подожженную бутылку с зажигательной смесью в окно дома священника, а 28 октября облил бензином колесо его автомобиля УАЗ и попытался поджечь. В обоих случаях священнослужитель вовремя заметил возгорание и потушил огонь, тяжких последствий удалось избежать.

Редакция текста от: 24.03.2011 19:10:35