Священный Синод принял ряд решений, касающихся зарубежных епархий и приходов

22.03.2011 Священный Синод Русской Православной Церкви в своем заседании от 22 марта 2011 года, заслушав сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о епархиях и приходах за рубежом, принял ряд решений, касающихся Сурожской, Аргентинской и Южноамериканской епархий, а также приходов Московского Патриархата в Италии и Ирландии (журнал № 32).

В состав Сурожской епархии включен новообразованный приход в честь Сретения Господня в г. Брадфорд (Великобритания). В состав Аргентинской и Южноамериканской епархии вошел новый приход во имя св. блаж. Матроны Московской в столице Перу г. Лима.

Синод утвердил ряд кадровых решений, касающихся приходов Московского Патриархата в Италии. В частности, руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси иеромонах Антоний (Севрюк) назначен клириком Свято-Николаевского ставропигиального прихода г. Рима.

Протоиерей Владимир Кучумов освобожден от должности настоятеля подворья Святителя Николая в г. Бари (Италия) и направлен в распоряжение епископа Корсунского Нестора для назначения настоятелем Андреевского храма в г. Неаполе. Настоятелем подворья Святителя Николая в Бари назначен священник Андрей Бойцов, который освобожден от должности настоятеля Андреевского храма в Неаполе.

Решением Синода протоиерей Михаил Гоголев, клирик Сурожской епархии, освобожден от должности настоятеля Петропавловского ставропигиального прихода в столице Ирландии г. Дублине. Новым настоятелем Петропавловского прихода в Дублине назначен заштатный клирик Костромской епархии священник Михаил Насонов.

Редакция текста от: 23.03.2011 19:30:21