Вышел в свет новый «Пасхальный сборник»

19.03.2011 В преддверии великого праздника издательство московского Сретенского монастыря выпущен новый «Пасхальный сборник», продолжающий серию аналогичных подарочных изданий, посвященных Светлому Христову Воскресению и другим праздникам. Новый сборник рассказывает об истории древнейшего праздника христианской Церкви и погружает читателя в атмосферу неподдельной радости, которую испытывает душа христианина в день Святой Пасхи.

Издательством Сретенского монастыря проделана кропотливая работа по подбору материалов, которые помогли бы почувствовать неразрывную связь не только с событиями двухтысячелетней давности, но и с грядущим торжеством, когда «будет Бог всё во всем» (1 Кор. 15:28).

В воскресении Господа Иисуса Христа открылось, что Он есть Истинный Сын Божий, открылась слава Его Божества, находившаяся до этого под покровом уничиженного человеческого естества. Тело воскресшего Иисуса Христа востало бессмертным и славным, чтобы жить вечно новой, духовной, небесной жизнью. Во Христе совершается великое и спасительное новотворческое действие: Он в Себе Самом обновляет наше естество, подпавшее тлению. Сокрушив врата смерти, Христос показал путь к жизни и открыл дверь бессмертия. Воскреснув, Он освятил, благословил и утвердил воскресение всех, кто востанет из земли во всеобщий день воскресения, как колосья появляются из семян.

В новый сборник вошли как красочные фотоматериалы (репродукции икон, картин известных художников и старых пасхальных открыток), так и отрывки из произведений русских писателей, фрагменты проповедей, поучений выдающихся деятелей Русской Православной Церкви.

Редакция текста от: 19.03.2011 15:32:33