Православный священник из Кот-д'Ивуара сообщает о катастрофическом положении своей общины в условиях гражданской войны

17.03.2011 Священник Иеремия Беханзин (Behanzin), настоятель православного прихода в Абиджане, столице Кот-д'Ивуара, сообщает о катастрофическом положении своей общины в охваченной беспорядками стране, передает французский православный сайт "Оrthodoxie".

«С большим прискорбием я сообщаю о положении нашей православной общины в Кот-д'Ивуаре. Страна становится невыносимой из-за отсутствия безопасности. Армия и повстанцы стреляют в невинных людей.Каждый день мы теряем людей. В настоящее время у нас более 5 000 человек, в том числе наших верующих, которые стали беженцами из-за войны. Люди покинули свои дома с детьми и минимальным багажом, который смогли унести на голове, потому что повсюду их встречает огонь.Место для ночлега из-за военных действий нельзя найти даже на улицах и станциях», — сообщает отец Иеремия.

«В нашем районе, Абобо Боле (Abobo Baoule), где расположена православная церковь, военные, полицейские и повстанцы стреляют в любое время, мы больше не можем спать спокойно. Мы боимся еще большего обострения ситуации в стране. Банки закрыты.Нам больше нечего есть» — говорит православный священник.

Редакция текста от: 17.03.2011 16:39:24