В Индии по обвинению в «принудительном обращении в христианство» арестованы два евангелических пастора

15.03.2011 В Индии продолжаются преследования христиан. В административном округе Тумкур (штат Карнатака) полиция арестовала 2 евангелических пасторов, обвинив их в «принудительном обращении в христианство» индусов, сообщает портал Fides.

Индусы-экстремисты устроили погром в церкви, где служили пасторы, забрали богослужебные книги и Библии. Вечером того же дня те же люди заявили в полицию на пасторов, обвинив их в «принудительном обращении в христианство», после чего евангелисты были арестованы.

Индийский штат Карнатака продолжает находиться в центре общественного внимания благодаря непрекращающимся в нем преследованиям христиан. Напомним, что в нем проживает 53 млн жителей, 84% из них индуисты, 12% - мусульмане и лишь 2% - христиане. Карнатака входит в число штатов, где продвигают законы, которые ограничивают свободы индуистов в отношении обращения в другую веру.

По словам главы Евангельского братства Индии Ричарда Ховелла, христиане стали целью атак в Карнатаке после того, как индуистская националистическая партия Bharatiya Janata встала там во главе правительства в 1998 г. По данным правозащитной группы International Christian Concern (ICC), 2008-2009 г. г. стали для индийских христиан одними из самых суровых. В 2009 г. в Индии было зарегистрировано 177 нападений на христиан. Карнатака, где было зафиксировано 72 акта насилия, обошла все штаты.

По статистике ICC, Индия входит в десятку стран с самым высоким «индексом преследования» христиан. Индия находится в числе таких стран как Эритрея, Пакистан, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия и Китай, где постоянно подавляется религиозная свобода, и происходят нападения на христиан.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 15.03.2011 17:16:02