В Конгрессе США начались слушания по вопросу о радикализации американского исламского сообщества

11.03.2011 В Конгрессе США 10 марта начались слушания по вопросу о радикализации американского исламского сообщества, инициатором которых выступил член Палаты представителей Питер Кинг, передает CWN.

«Я неоднократно говорил, что подавляющее большинство американских мусульман — выдающиеся американцы, который вносят большой вклад в нашу страну. Но есть факты, которые мы не можем проигнорировать, — сказал Питер Кинг. — Например, данные опроса показывают, что 15% мужчин-американцев, исповедующих ислам, в возрасте от 18 до 29 лет готовы поддержать террористические атаки. Этот сегмент общества «Аль-Каида» пытается завербовать».

«Действительно, есть отдельные люди, включая некоторых мусульман, которые являются воинственными экстремистами. Однако, это конкретные люди, но не вся община», — возразил Кингу конгрессмен Кейт Эллисон, мусульманин.«Когда они совершают насильственные действия, то вина возлагается на всю общину. Такой основанный на стереотипах подход является контрпродуктивным», — считает Эллисон.

Республиканец Берни Томпсон, принявший участие в слушаниях, сказал, что он не может не может не задаться вопросом, «как пропаганда, связанная с данными слушаниями будет воспринята сообществом американских мусульман и может быть использована теми, кто стремится воспитать новое поколение террористов-смертников».

Мелвин Бледсо, сын которого принял ислам и обвиняется в убийстве военного, сказал, что его сын «был захвачен людьми, которые точнее всего могут быть охарактеризованы как охотники».

М. Зухди Джассер из Американского исламского демократического форума, мусульманин, который выступает против того, что он называет «исламизмом», сказал: «Курс на радикализацию ислама, наблюдаемых в Соединенных Штатах в течение последних двух лет, создает большие трудности тем, кто утверждает с невозмутимым лицом, что в Америке мы, мусульмане, не имеем никаких проблем с радикализмом».

Редакция текста от: 11.03.2011 15:41:50