При Синодальном отделе по благотворительности открылся центр приема и раздачи гуманитарной помощи

11.03.2011 Центр приема и раздачи гуманитарной помощи Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению открылся в Москве. Теперь любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, может получить здесь одежду, обувь, постельное белье, а также посуду, детские коляски и кроватки. Сюда же можно приносить все вышеперечисленное.

Помещение для Центра было предоставлено благотворителем и отремонтировано добровольцами, небезразличные люди принесли первые вещи. Здесь помогают многодетным и молодым матерям, бывшим заключенным, другим категориям нуждающихся (кроме бездомных — для них раздача осуществляется на специально приспособленных пунктах, с которыми Центр также сотрудничает, направляя туда часть полученной одежды). Вещи в Центре получают не только физические лица, но и монастыри, центры помощи семье, детские дома, больницы, епархии.

В Синодальном отделе надеются, что в ближайшем будущем Центр станет главным узлом общероссийской системы распределения одежды и обуви между нуждающимися и благотворительными организациями, а каждый человек в стране будет знать, что есть такое место, куда он может принести ставший ненужным предмет одежды.

Для того чтобы получить одежду и предметы первой необходимости, необходимо предварительно записаться по телефону справочной службы «Милосердие»: +7 (495) 972-97-02. Чтобы избежать злоупотреблений, ведется тщательный учет выдачи и приема. Одежду и предметы первой необходимости можно получить по пятницам, субботам и воскресеньям с 12 до 20 часов. Приносить вещи можно в те же дни, но без записи.

Адрес Центра: Москва, ул. Дубнинская, дом 79 (ст. м. «Петровско-Разумовская»).

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 11.03.2011 15:02:55