Последователи бывшего епископа Рашско-Призренского Артемия (Радосавлевича) основали катакомбный храм в Белграде

08.03.2011 Последователи бывшего епископа Рашско-Призренского Артемия (Радосавлевича) основали катакомбный храм в Белграде, сообщает сербская газета «Блиц».

Новый храм был открыт в Белграде на 1-м этаже жилого дома близ Врачара при отсутствии надлежащего разрешения Сербской Патриархии и «освящен» в честь известного сербского богослова прп. Иустина (Поповича).

Как сообщает сайт «Рашско-Призренской епархии в изгнании», храм был открыт по просьбам жителей сербской столицы, и служба в нем будет совершаться каждое воскресение и в дни церковных праздников.

На первой службе, которую 6 марта возглавил бывший архимандрит и настоятель монастыря Црна-Река Николай присутствовали около 30 человек.

Архиерейский Собор Сербской Церкви лишил сана и вернул в число мирян практически всех священнослужителей, отказавшихся принять решение Собора об увольнении епископа Артемия (Радославлечива) с Рашско-Призренской кафедры. Несмотря на многочисленные призывы не создавать раскол, бывший епископ Артемий, который пока еще не лишен монашества, продолжает именовать себя епископом Рашско-Призренским и создает вокруг себя общину своих последователей.

Редакция текста от: 08.03.2011 21:02:44