Жителя Татарстана будут судить по обвинению в поджоге дома и машины священника

05.03.2011 В Алькеевский районный суд Татарстана передано уголовное дело в отношении 47-летнего Анатолия Кувшинова, который, по данным следствия, поджег дом и машину православного священника в селе Базарные Матаки.

А.Кувшинову предъявлено обвинение в покушении на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, сообщил "Интерфаксу" в субботу старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Согласно материалам следствия, обвиняемый, подрабатывавший в приходе храма в честь Пресвятой Троицы, рассердился на священника из-за несогласия с размером оплаты своего труда.

Установлено, что 29 сентября 2010 года около 23:00 пьяный А.Кувшинов бросил подожженную бутылку с зажигательной смесью в окно дома священника, а 28 октября облил бензином колесо его автомобиля "УАЗ" и попытался поджечь.

"К счастью, в обоих случаях священнослужитель вовремя заметил возгорание и потушил огонь, тяжких последствий удалось избежать", - сказал Р.Вахитов. Дом сильно не пострадал, ремонт автомашины обойдется в 15 тыс. рублей.

До суда подсобный рабочий взят под стражу.

Редакция текста от: 05.03.2011 19:52:13