В индийском штате Карнатака вандалы-язычники устроили погром в христианской школе

28.02.2011 В индийском городе Тилаквади (епархия Белгаум, штат Карнатака) вандалы устроили погром в католической школе Божественного Провидения. Они выбили окна, сломали мебель. Преступление было совершено ночью, никто, к счастью, не пострадал, сообщает Fides.

Акт вандализма произвел удручающее впечатление на монахинь, которые руководят школой, учеников и их родителей.

Местная церковная община сразу же подала заявление в полицию. Епископ Белгаума Питер Мачадо глубоко обеспокоен происшедшим. Это уже второе нападение на католическую школу в этом районе за последние 2 месяца. Предыдущее произошло 17 января в Кампе, где вандалы устроили погром в школе и монастыре св. Иосифа.

Генеральный викарий епархии Белгаум Лусио Маскаренас сообщил, что полиция расследует факт нападения. В епархии встревожены тем, что акт вандализма может являться реакцией индуистских группировок на протесты христиан против безнаказанного и растущего попустительства экстремистским индуистским движениям. Однако христиане намерены продолжать отстаивать свои права.

Католики Белгаума вместе с христианами других конфессий в понедельник, 28 февраля, организовали мирную акцию протеста, в которой участвуют епископ Питер Мачадо, главы других христианских сообществ, тысячи христиан и представителей других религий. Манифестанты публично протестуют против судьи Б.К. Самасекхара, отрицающего ответственность экстремистских индуистских групп за насилие над христианами в Карнатаке. Христиане, желая привлечь мнение властей и общества, запланировали «цепь протестов»: первый их них прошел в Мангалоре, следующий – в Бангалоре, третий, сегодняшний – в Белгауме, затем акции пройдут еще в нескольких городах. Индийские христиане также опубликовали доклад судьи Михаэля Сальдана, который открывает правду о преследованиях христиан и будет представлен федеральному правительству.

В Карнатаке проживает 53 млн. человек, 84% из них – индуисты, 12% – мусульмане и 2% – христиане.

Редакция текста от: 28.02.2011 16:39:32