Соавтор Мела Гибсона по фильму «Страсти Христовы» снимает ленту о жизни Девы Марии

23.02.2011 Фильм «Мария, Мать Христа» снимает киностудия «Aloe Entertainment». В роли Девы Марии – известная американская актриса Камилла Белль. Режиссер Алехандро Агрести решил рассказать о жизни Матери Христа, сделав акценты на Ее любви к своему мнимому мужу св. Иосифу Обручнику, на Ее «неожиданном» материнстве и на «победе над террором царя Ирода Великого», сообщает Аciprensa.

Сценарий для киноленты написали Бенедикт Фиц-Джеральд (соавтор Мела Гибсона в «Страстях Христовых») и Барбара Николоси – оба исповедуют католицизм, поэтому католические критики уже выразили надежду на то, что содержание фильма не выйдет из русла церковной традиции.

Сложно судить, насколько «каноничной» будет картина. По утверждениям продюсеров, фильм будет отличаться от того, который в 2006 г. выпустила студия «New Line» с Кишей Касл-Хьюз в роли Девы Марии («Божественное рождение»). Новый фильм не вмещает жизнь Матери Христа в рамки только библейского повествования.

Роль Ирода играет Аль Пачино. В фильме также снялись такие известные актеры, как Джонатан Рис-Майерс, который играет сразу 2 роли: Архангела Гавриила и Люцифера, и Диого Моргадо – в роли св. Иосифа. Знаменитый актер Питер О´Тул предстает в роли Симеона Богоприимца.

Бюджет фильма оценивается в 36 млн. долларов.

Редакция текста от: 23.02.2011 14:14:03