Синодальный миссионерский отдел и дальневосточные епархии Русской Православной Церкви заключили договоры об организации миссионерских станов

22.02.2011 Председатель Синодального миссионерского отдела архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн (Попов) и управляющие ряда дальневосточных епархий Русской Православной Церкви подписали договоры об организации и деятельности миссионерских станов на территории епархий. Договоры подписаны с Анадырской, Магаданской, Улан-Удэнской, Южно-Сахалинской и Якутской епархиями.

В рамках данного соглашения Синодальный миссионерский отдел берет на себя ответственность за формирование состава миссионерского стана, который включает в себя одного-двух священнослужителей, а также трех-четырех сопровождающих лиц, обладающих навыками церковного пения и чтения. Синодальный миссионерский отдел ответственен за своевременную смену миссионерских групп на территории епархии. Епархии, в свою очередь, определяют места для проведения миссионерской деятельности, оказывают всестороннюю помощь сотрудникам миссии в деле их миссионерского служения.

Миссионерские станы, по желанию епархиальных преосвященных, могут быть созданы и в других епархиях Русской Православной Церкви.

Редакция текста от: 22.02.2011 19:10:36