Патриарх Кирилл совершил хиротонию архимандрита Севастиана (Осокина) во епископа Карагандинского и Шахтинского

20.02.2011 20 февраля 2011 года, в неделю о блудном сыне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Его Святейшеству сослужили: митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий; Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; Тульский и Белевский Алексий; Астанайский и Казахстанский Александр; архиепископы Уральский и Гурьевский Антоний; Истринский Арсений; Чимкентский и Акмолинский Елевферий; Рязанский и Касимовский Павел; епископы Костанайский и Петропавловский Анатолий; Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; Каскеленский Геннадий; Павлодарский и Усть-Каменогорский Варнава; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; игумен Савва (Тутунов), заместитель управляющего делами Московской Патриархии; иеромонах Антоний (Севрюк), руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси; священнослужители из Казахстана и Москвы.

За Божественной литургией Предстоятель Русской Православной Церкви и сослужившие Его Святейшеству иерархи совершили хиротонию архимандрита Севастиана (Осокина) во епископа Карагандинского и Шахтинского.

По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал новохиротонисанного епископа Карагандинского и Шахтинского Севастиана на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции епископ Севастиан преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился к пастве с Первосвятительским словом, посвященным неделе о блудном сыне.

Редакция текста от: 21.02.2011 00:10:54