В Санкт-Петербурге открылось отделение православного телеканала «Союз»

18.02.2011 В Санкт-Петербурге открылось представительство православного телеканала «Союз».

В покоях Свято-Троицкой Александро-Невской лавры состоялась символическая передача ключей от помещений, переданных Санкт-Петербургской епархией телеканалу «Союз» для организации корпункта в Северо-Западном федеральном округе.

Ключи исполнительному директору телекомпании Е.В. Костиной передал викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Выборгский Назарий. В распоряжение телеканала были предоставлены два кабинета на втором этаже духовного центра, действующего при лавре.

«Наличие корпункта в Санкт-Петербурге ― это естественное развитие телеканала "Союз". Сами мы не стремимся оказаться на телеэкранах, но о тех важных событиях, которые проходят в нашей епархии и соседних областях, рассказывать и показывать видеорепортажи, конечно, надо», — сказал епископ Назарий.

«В прошлом году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылось представительство телеканала в Москве, благодаря которому в нашем эфире начал выходить цикл новых телепрограмм, стало больше новостных сюжетов о событиях в столичном регионе, проходят прямые эфиры с московским духовенством. Мы надеемся, что такая же работа будет развернута и в Петербурге», — заявила Е.В. Костина.

Спутниковое вещание телекомпании «Союз», отметившей недавно шестую годовщину образования, охватывает территорию России, стран СНГ, Европы, Скандинавии, Ближнего Востока, Северной Африки и Северной Америки, а также ряда островов Карибского бассейна.

Более тысячи российских кабельных сетей заключили с телеканалом соглашения о ретрансляции православных телепередач. Для жителей Екатеринбурга и области телеканал «Союз» доступен в открытом эфире наравне со светскими телеканалами, что стало возможным благодаря созданию собственной сети эфирного вещания, крупнейшей на Урале.

В эфире телеканала, помимо передач собственного производства, выходят репортажи из почти семидесяти епархий Русской Православной Церкви. Финансируется работа телеканала исключительно за счет пожертвований телезрителей.

Редакция текста от: 18.02.2011 15:48:52