В Александро-Невской лавре открылось почтовое отделение

17.02.2011 Игуменский архиерейский посох и головной убор святого Александра Невского изображены на официальном штампе почтового отделения, которое открылось 16 февраля в Александро-Невской лавре. Филиал отделения Санкт-Петербургского почтамта является первым почтовым отделением, открытым Федеральной почтой России совместно с Русской Православной Церковью.

В церемонии открытия нового отделения приняли участие наместник монастыря, епископ Выборгский Назарий и заместитель директора регионального почтового управления Олег Машковский.

Как отметил владыка Назарий, «открытие почтового отделения — хороший пример сотрудничества государственной организации и Церкви». Согласившись с ним, представитель почтового ведомства добавил, что «почта в России всегда была государевой, и сейчас остается консервативной, берегущей традиции».

Состоялось спецгашение художественных маркированных конвертов «Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры» и ввод в обращение календарного штемпеля, созданного специально для нового почтового отделения.

Монастырская почта будет оказывать услуги широкого спектра для петербуржцев и гостей города. В первую очередь отделение ориентировано на обслуживание паломников, прихожан и туристов. Услуги оказываются клиентам почтальонами из числа монахов и послушников старейшего монастыря северной столицы.

Редакция текста от: 17.02.2011 16:17:46