Почти в каждой второй школе Тульской области изучаются основы православия

17.02.2011 В 43% школ Тульской области в настоящее время реализуются программы духовно-нравственной направленности, в основном это курсы по изучению основ православной культуры, сообщил глава региона Вячеслав Дудка.

"С 2005 года их число увеличилось в пять раз. В основном это курсы по изучению основ православной культуры, рассчитанные на учащихся с первого по одиннадцатый классы", - сказал губернатор в среду на открытии V областных Рождественских чтений, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Он отметил, что тульские власти работают в тесном взаимодействии с Православной церковью и другими религиозными организациями над задачами образования молодежи, ее духовно-нравственного, гражданского, правового и патриотического воспитания. Основой для формирования внутреннего мира детей и молодежи по-прежнему остается долгосрочная целевая программа "Организация духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в Тульской области".

В пресс-службе областной администрации напомнили, что в 2010 году была завершена реставрация Свято-Успенского храма в Алексине и Введенского храма Макариевской Жабынской пустыни в Белевском районе. В начале нынешнего года в пользование епархии передан ряд зданий бывшего архиерейского подворья, на месте которых будет открыт первый в России православный образовательный центр для детей.

Категории: Религия и школа.

Редакция текста от: 17.02.2011 14:29:45