Афинская Архиепископия расширяет благотворительную деятельность в условиях острого экономического кризиса

16.02.2011 Афинская Архиепископия Элладской Православной Церкви расширила формы и увеличила финансовые средства для оказания благотворительной помощи нуждающимся грекам в условиях острого экономического кризиса, сообщает сайт «Ромфея».

Сейчас для помощи нуждающимся организованы бесплатные столовые, проводится раздача бесплатных продуктовых пайков и одежды, а также денежная поддержка лиц, которым угрожают тюремные сроки за невыплату кредитов и штрафов. Раньше среди получавших помощь от Церкви были в основном эмигранты, но сейчас их большинство составляют греки, в том числе — жители престижных районов.

В общей сложности различную помощь уже получили более 10 млн. человек. Каждый день выдается 10 350 продуктовых пайков, 70 000 продуктовых заказов в год выделяется многодетным семьям. Афинская Архиепископия уже потратила на благотворительные программы около 5 млн. евро.

Также было принято решение об открытии магазина, в котором нуждающиеся смогут бесплатно либо за символическую цену приобрести одежду, которую компании-производители, согласно договоренностям 2004 г., передают в распоряжении Архиепископии. Ранее эта одежда передавалась заключенным.

На средства Архиепископии уже открыты 17 социальных заведений, в основном это дома для престарелых, но есть и двое яслей.

Архиепископия также участвует и в ряде медицинских программ по сдаче и финансированию дорогостоящих операций.

Редакция текста от: 16.02.2011 16:05:39