В Челябинске пройдет православный конкурс красоты

16.02.2011 1 марта в Челябинске состоится конкурс красоты "Краса православия", участницы которого будут дефилировать в скромных нарядах и изучать жития святых.

"Мы хотим показать, что женская красота не ограничивается внешностью. Поэтому в конкурсе нет ни одной девушки с параметрами 90-60-90. Подиум открыт и для "кнопок" невысокого роста, и для полных", - говорит организатор конкурса Марина Дымова, слова которой приводит в среду челябинский выпуск газеты "Комсомольская правда".

По мнению устроителей, русскую культуру нельзя представить без православия, "это часть наших традиций, нашего менталитета", однако от участниц не требуется, чтобы они знали наизусть молитвы и ходили в церковь.

В необычном конкурсе участвуют ученицы 9-11-х классов. В отборочном туре девушки должны были удивить жюри. Кто-то накрыл царский стол с фаршированными щуками и пирогами, кто-то танцевал и пел, кто-то смастерил соломенных кукол, а кто-то прял на настоящей прялке.

В финал попали 11 самых талантливых участниц. Теперь их ждут испытания, которые красавицам с обложек и не снились, пишет издание. Школьницы вместе с хореографом готовят танец в рабочих робах. Он символизирует уважение к труду в традициях русского народа. Девочки также должны подготовить рассказ об одной из святых. Конкурсантки часами пропадают в библиотеках, зарывшись в книги: изучают жизнь мучениц.

"Краса православия" не обойдется без дефиле, но никаких голых ног или выхода в свадебных платьях зрители не увидят. С девушками поработает профессиональный стилист, а наряды подберет челябинский модельер Татьяна Бердникова, которая умудряется сочетать традиционные и современные элементы одежды.

В Челябинской епархии конкурс поддержали, и в жюри будет представитель Русской Православной Церкви.

Редакция текста от: 16.02.2011 15:55:17