В Колумбии несовершеннолетний убил молодого католического священника

15.02.2011 В городе Рио-Негро (Колумбия) молодой католический священник Луис Карлос Ороско был убит выстрелом в голову несовершеннолетним местным жителем. Сейчас полиция разрабатывает версию заказного убийства и продолжает изучать мотивы убийцы, сообщает портал Zenit со ссылкой на источники в епархии Рио-Негро.

Нападение произошло в парке Рио-Негро среди большого количества людей, которые и помогли задержать убийцу.

Согласно сообщению полковника местной полиции Хосе Херардо Асеведо, 26-летний священник в 9:30 утра в субботу 12 февраля разговаривал с церковным служкой в парке. Все произошло в считанные мгновения: 17-летний убийца подошел, выстрелил священнику в затылок, затем побежал к своему мотоциклу и попытался скрыться, но ему не удалось проехать и 150 м.

Камеры видео-наблюдения зафиксировали происшедшее. После ареста подростка отправили в центр работы с несовершеннолетними.

Священника увезли в больницу Сан-Хуан, где он умер спустя 2 часа.

Священник Луис Карлос Ороско Кардона родился в 1984 г. Еще не исполнилось и года с момента его рукоположения в сан. Последние 4 месяца он работал в социальной службе епархии Рио-Негро. Сведений об угрозах священнику, по словам полицейских, не поступало. Почему в данный момент разрабатывается версия о заказном убийстве, в докладе полиции не уточняется.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 15.02.2011 17:02:40