Медведев предлагает усилить уголовную ответственность за разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды

14.02.2011 Президент РФ Дмитрий Медведев призвал органы прокуратуры, следствия и суда при квалификации преступлений, связанных с разжиганием национальной и религиозной розни, учитывать возможности особо тяжких последствий таких действий.

"Можно посмотреть на вопросы усиления ответственности за действия, связанные с разжиганием межнациональной и межконфессиональной вражды", - сказал Д.Медведев на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам межнациональных отношений.

При этом он признал, что "у нас зачастую очень строгие санкции не работают просто потому, что такова уголовная политика".

Поэтому, по мнению президента, "прежде всего это вопрос того, как понимают соответствующие санкции работники прокуратуры, следствия и судьи".

"Если такого рода преступления рассматриваются как тяжелые, то и наказание наступает за них серьезное, если рассматривается как мелочь - подумаешь, написал что-то в Интернете, плевать на это, он же никого не зарезал - то и наказание за это условное", - пояснил Д.Медведев.

Редакция текста от: 14.02.2011 16:54:32